- Обзорная экскурсия по Кирову
- Экскурсия в палеонтологический музей
- Экскурсия в космический центр В.П.Савиных
- Экскурсия в музей самоваров + дегустация
- Музей Дымковской игрушки с мастер-классом
- Музей народных промыслов «Приказная изба»
- Резиденция Вятской Кикиморы
- Экскурсия в музей Хлынова с мастер-классом по Вятской росписи
- Выставочно-музейный центр «Диорама»
1 день
Отправление из Вашего города (см. пункт "Место и время отправления")
(Точное время и место отправления менеджеры сообщат Вам накануне тура)
Рекомендуем взять надувную подушку и плед для комфортного ночного переезда.
Санитарные остановки каждые 3-4 часа.
2 день
Приезд в г. Киров
Завтрак в кафе города
Обзорная экскурсия по городу «Кикиморские истории»
Загадочная история основания города на Кикиморской горке, набережная с живописными видами на реку и сосновый бор, Александровский сад, легенда Раздерихинского оврага, уникальная архитектура провинциального русского города, величественный Успенский собор Трифонова монастыря, судьбы великих людей, связанные с городом над Серебряной рекой.
Обед в кафе города
Экскурсия в космический центр В.П.Савиных
Экскурсия знакомит с историей освоения космического пространства, основными этапами космического полёта, ракетами и космическими станциями, современными спутниками и жизнью космонавтов на Международной космической станции, развитием авиации. Экскурсанты узнают о жизни и полетах сотого космонавта Земли — Виктора Петровича Савиных.
Размещение в гостинице
Свободное время. Вы можете посетить: торговые центры, кинотеатры, рестораны. А также вы сможете прогуляться по Набережной Александра Грина и полюбоваться Сквером со световыми музыкальными инструментами.
3 день
Завтрак в Гостинице
Встреча с гидом
Экскурсия в палеонтологический музей
У нас вы можете провести время познавательно и весело. Померяться ростом с динозаврами и парейазаврами – прямо в гардеробе. Сфотографироваться на фоне пейзажа Котельничского местонахождения, где сотрудники музея каждый год проводят раскопки – в зале, посвящённом пермскому периоду. В зале «История развития жизни на Земле» можно сделать памятное селфи с персонажами мини-экспозиции «Альтернативная эволюция» – фантазии художника на тему того, как могли бы выглядеть разумные существа, если бы произошли от динозавров, дицинодонтов или насекомых.
Экскурсия в музей самоваров + дегустация
Только у нас вы сможете познакомиться с единственной в городе тематической самоварной экспозицией из интереснейшей частной коллекции, а также узнать об истории русской чайной традиции и ее вятских особинках.
Мы предоставляем уникальную информацию о кустарном и фабричном производстве русской «чайной машины», ее предшественниках и «потомках», самоварных формах и «фасонах», особенностях дореволюционного быта, а также о вятских мастерах самоварного дела и историей чайной торговли в Вятской губернии. В музее, наряду с постоянной экспозицией, проводятся занимательные тематические выставки, а также имеется свой магазин.
Комплексный обед в кафе города
Экскурсия в музей Дымковской игрушки с мастер-классом
Музей обладает большой интересной коллекцией дымковской игрушки (более 1000 экспонатов), одной из крупнейших в рамках нашего города, которая все время пополняется. Кроме того, музей собирает и хранит архивное (фотографии, документы, публикации) наследие промысла. Экспозиция музея раскрывает этапы развития дымковского промысла на протяжении ХХ века до сегодняшнего дня.
Здесь представлены работы прославленных старейших мастериц дымковской игрушки, таких, как З.В. Пенкина, Е.З. Кошкина, З.Ф. Безденежных, Л.Н. Никулина, О.И. Коновалова, Е.И. Косс-Деньшина. Кроме того, в музее можно познакомиться с творчеством следующих нескольких поколений мастериц, пришедших в промысел, начиная с середины 1950-х до 1980-х годов.
В процессе мастер-класса вы слепите дымковскую игрушку (чаще всего лепят птичек, тк это самая доступная по сложности игрушка). Игрушки после мастер-класса остаются на сушку и обжиг.
Экскурсия в музей народных промыслов «Приказная изба»
Приказная изба — одно из первых каменных строений гражданской архитектуры города первой половины XVIII в. — является памятником архитектуры федерального значения. Это один из немногих памятников гражданской архитектуры Вятки-Хлынова, сохранившихся со времён дорегулярной городской застройки.
В 2023 году здание было отреставрировано. В отреставрированном здании представлена экспозиция «История здания в истории города», которая знакомит посетителей с историей самого здания, улицы Казанской, вятскими ремёслами, их развитием, а также с традициями вятского гостеприимства и кухни.
В экспозиции первого зала представлены музейные предметы, которые расскажут о жизни, быте, ремёслах простых жителей Вятки. Интерьер второго зала наполнен более редкими и изысканными музейными экспонатами и рассказывает о торговле и купечестве.
В экспозиции также размещены витрины с изделиями вятских промыслов:
– старинная дымковская игрушка; – посуда из капа;
– плетеные изделия; – гармошки и др. музыкальные инструменты;
– детские игрушки;– резные изделия из дерева и другое.
Посещение сувенирных магазинов
4 день
Завтрак в Гостинице
Освобождение номеров. Выезд из Гостиницы с вещами.
Интерактивная программа в «Заповеднике сказок»
Вас встретит хозяйка «Заповедника сказок» - Кикимора Вятская и её сказочный друг.
Начнется все с увлекательной экскурсии по «Музею сказочных артефактов», где вы познакомитесь с 7 залами, посвященными любимым сказкам. Это не просто музей! Здесь можно всё потрогать и пощупать, а иногда и примерить костюм сказочного героя!
А дальше – побежали скорее! Вас ждут активные игры и интересная экскурсия по подворью и дому Кикиморы, которая никого не оставит равнодушным. Дом Лешего откроет свои тайны, а его неведомый хозяин угостит далеких гостей вкусным чаем со сладостями. А после подкрепления настанет время творчества – мастер-класс от Бабы Яги по изготовлению свечей станет для Вас настоящим волшебством, которое вы сможете забрать с собой на память!
Немножко отдохнули, пора полазать по веревочному городку и пострелять из лука как Иван Царевич.
P.S.: Сказочные герои оставляют за собой право варьировать ваши приключения в зависимости от погоды и вашего настроения
Экскурсия в музей Хлынова + мастер-класс по Вятской росписи
Вы посмотрите новыми глазами на городскую историю, узнаете о возникновении города и его жизни до того, как он стал называться Вяткой и Кировом.
Коллекция средневекового оружия, макеты Хлыновского кремля, Успенского собора Трифонова монастыря, реконструкция битвы в Раздерихинском овраге и возможность трогать и примерять многие экспонаты сделают это знакомство незабываемым!
В прошлом крестьянская домовая роспись была знаковым атрибутом интерьера в избах Русского Севера. Цветы и деревья, животные и птицы украшали главные места в доме – прялки, шкафы, входную дверь, сундуки, место возле печи. Расцвет этого ремесла пришелся на 1880–1910 годы.
На мастер-классе вы прикоснетесь к истории домовой росписи, изобразив один из сюжетов на дереве. Табличка, расписанная на занятии, сделает ярче ваш дом.
Комплексный обед в кафе города
Выставочно-музейный центр «Диорама»
Работы по созданию архитектурно-художественного образа Диорамы вели скульпторы и мастера батальной живописи студии военных художников им. М.Б. Грекова: барельеф на фасаде здания выполнен В.А. Сониным; авторы диорамы «Установление Советской власти в городе Вятке» заслуженный деятель искусств РСФСР А.И. Интезаров и Н.Н. Соломин – ныне народный художник России.
Центром кировской Диорамы является масштабное трёхмерное полотно площадью 280 кв.метров. По уровню исполнения и содержанию оно признано одним из лучших в России. Здание Диорамы строилось специально под размещение этого произведения искусства, своей формой оно напоминает развернутое знамя.
Свободное время
17.00 Отправление домой
5 день
Прибытие в Ваш город
Экскурсионная программа тура:
- Экскурсия в космический центр В.П.Савиных
- Обзорная экскурсия по Кирову
- Экскурсия в палеонтологический музей
- Экскурсия в музей самоваров + дегустация
- Музей Дымковской игрушки с мастер-классом
- Музей народных промыслов «Приказная изба»
- Резиденция Вятской Кикиморы
- Экскурсия в музей Хлынова с мастер-классом по Вятской росписи
- Выставочно-музейный центр «Диорама»
Стоимость тура:
26800 руб/чел- взрослый
26500 руб/чел - льготная
Стоимость «льготная» для детей до 18 (17,99) лет и пенсионеров
В стоимость путевки входит:
- проживание в гостинице с удобствами в номере
- питание по программе (3 завтрака + 3 обеда)
- экскурсионная программа
- работа экскурсовода и гида
- проезд на комфортабельном экскурсионном автобусе, оснащенном DVD, CD, кондиционером
- транспортная страховка
- Одноместное размещение - 5 000 рублей с человека
Дополнительно:
- Личные расходы
- Питание в дороге
- Дополнительные экскурсии
Комментарии:
- Марка и номер автобуса будут сообщены дополнительно.
- Компания оставляет за собой право на замену Гостиницы и Экскурсий на равноценные.
- Посадка в автобус туристов в нетрезвом виде запрещена
- В поездке обязательно наличие паспорта и свидетельства о рождении (для детей)
- Стоимость «льготная» для детей до 18 (17,99) лет и пенсионеров
Информация по размещению
Уточняется