ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ ТУРОВ
Автобусный тур в Псков, Печоры, Изборск, Великий Новгород из Ярославля
- музей-заповедник А.С. Пушкина;
- обзорная экскурсия по Пскову с посещением Кремля;
- экскурсия по древней Изборской крепости. Славянские ключи;
- экскурсия в Псково-Печерский мужской монастырь;
- экскурсия по Великому Новгороду.
5 дней
от 23 200 руб.


Даты тура: 31.07.2025
Место и время отправления

День 1 

Отправление из Вашего города (см. пункт "Места и время отправления).

Точное время и место отправления менеджеры сообщат Вам накануне тура.

Рекомендуем взять надувную подушку и плед для комфортного ночного переезда.

 

 

День 2 

Встреча с гидом

Экскурсия в музей-заповедник А.С. Пушкина

(В программе: усадьба Михайловское, (парки Михайловское и Тригорское), Святогорский монастырь - могила поэта)
 

Чарующий природно-ландшафтный заповедник Пушкиногорья, как и во времена поэта удивляет бушующими темными водами Сороти, влюбляет блестящей на солнце летней зеленью полей и лугов, завораживает летними пейзажами и прекрасными парками.Усадьба «Михайловское» - это небольшой комплекс зданий, включающий в себя основной дом, большой сад и парк. Здесь вы сможете узнать больше о жизни поэта, увидеть его личные вещи, рукописи и другие предметы, связанные с его жизнью.Отправимся в Усадьбу «Тригорское» в гости к большой и дружной семье Осиповых-Вульфов - той самой, которая стала прототипом Лариных в романе «Евгений Онегин».Особую популярность Пушкинские горы приобрели благодаря Святогорскому монастырю, именно здесь находится могила поэта, где покоится его сердце.

 

Комплексный обед в кафе города 

Переезд в Псков (~120 км)

 

Размещение в гостинице (гостиница стандартная, все удобства в номере)

1-местное размещение (по желанию под запрос) – ориентировочно 6 000 рублей

 

Вечером - свободное время (шопинг, музеи, театр)

 

В Пскове вы можете посетить огромное количество интересных мест:


В городе находится 46 церквей, 10 из которых включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещать каждую вовсе не обязательно, ведь проникнутся православной культурой можно не уезжая далеко от центра, посетив 3 из них.


-Довмонтов город - стал вторым поясом оборонительных сооружений, служивших для защиты псковской крепости. Эти стены видели немало сражений, среди которых Северная война и Великая Отечественная, во время которой территория использовалась для размещения немецких зенитных установок. Сейчас от былого величия остались лишь стены и фундамент, но и они представляют большой интерес для любителей истории и старинной архитектуры.
-Набережные рек Псковы и Великой - В этом месте хорошее благоустройство, где нет магазинов, ресторанов и палаток с едой, которые загораживают вид на водную гладь. По самой же реке курсирует теплоход, на котором может прокатиться любой желающий.
-Монумент «Ледовое побоище» - Это одна из главных достопримечательностей Пскова, которая видна ещё при подъезде к городу. В День воинской славы здесь ежегодно проходит праздник, где вновь оживает история, и сотни рыцарей в латах маршируют в стройном полку.
-Музей «Медовый хуторок» - На территории музея находятся настоящие ульи, мед из которых можно отведать в конце экскурсии. Попасть сюда можно круглый год, а в местной кофейне всегда полно меда и других продуктов местного производства.
-Музей Псковских железнодорожников - В музее представлено три экспозиции: первая расскажет о начале железнодорожного строительства в России и других странах, вторая о революции 1917 года и её влиянии на промышленность, а третья поведает о вкладе псковских железнодорожников в победу в Великой Отечественной войне.


 

 

День 3

Завтрак в гостинице

 

Обзорная экскурсия по Пскову с посещением Кремля


Псков - город с удивительной многовековой историей, хранитель рубежей нашей страны и однин из истоков русской культуры и православия. Вы познакомитесь с уникальным ансамблем Псковского Кремля с его могущественными стенами и башнями-стражниками, главным храмом города - Троицким собором - сердцем Псковского Кремля, увидите красивые белокаменные храмы, входящие в список всемирного наследия ЮНЕСКО, Покровскую башню - одну из самых больших в Европе, Ольгинскую часовню, откуда открывается незабываемый вид на Кремль

 

Переезд из Пскова в Изборск (~ 45 км) 

Экскурсия по древней Изборской крепости. Славянские ключи


Удивительный природный и исторический памятник, навсегда слившийся с Изборском и заслуженно ставший одной из самых оригинальных и романтических достопримечательностей этой земли. Изборск — один из древнейших русских городов. Здесь на Жеравьей горе, над широким Городищенским озером, стоит крепость 14 – 15 веков, построенная псковичами для защиты своих западных рубежей.

Прогуливаясь по территории величественной крепости, Вы сможете ощутить дух истории и окунуться в атмосферу древнерусской архитектуры: подняться на смотровую площадку башни «Луковка» и спуститься в тайный лаз, прогуляться по пряслам стен. Спустившись в Мальскую долину Вас встретит жемчужина Изборска - Словенские ключи, а на берегуГородищенского озера у Вас будет возможность покормить лебедей

Переезд из Изборска в Печоры (~25 км)

 

Экскурсия в Псково — Печерский мужской монастырь


Расположенный в  50 км на запад от Пскова, Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь ведет свою историю уже более 550 лет. Здесь, на северо-западных рубежах России, на древней Псковской земле были взращены семена Православной веры, посеянные на Руси еще в X веке святой равноапостольной княгиней Ольгой. Внутри монастыря можно почувствовать особую атмосферу покоя и молитвы.

 

Поздний обед в кафе (ориентировочно в 16.00)

 

Возвращение из Печор  в Псков (~50 км)

 

Вечером - свободное время (шопинг, музеи, театр)

 

 

День 4


Завтрак в гостинице

Освобождение номеров. Выезд из гостиницы

 

Переезд из Пскова в Великий Новгород (~220 км)

 

Обзорная экскурсия по Великому Новгороду


Сердцем Великого Новгорода всегда был Кремль, или Детинец, как называли его в древние времена. Первое упоминание в летописи о стронтельстве крепости в Новгороде встречается под 1044г. Долгие столетия - это религиозный, политический и культурный центр земли Новгородской. 

Ярославово дворище - исторический архитектурный комплекс на Торговой стороне Великого Новгорода. Второй после Кремля историко-градостроительный центр Новгорода.

 

Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы» был основан как «заповедник образцов деревянного зодчества». К сегодняшнему дню на территории 33,4 га собрано 26 построек, среди которых уникальные памятники деревянного зодчества XVI – XIX вв. Здесь открыты для посещения храмы, избы, кузница, гумно, выставки, которые отражают уникальные явления народного быта. Все постройки подлинны, перевезены из различных уголков Новгородской земли.

 

Комплексный обед в кафе города

 

17.00   Отъезд группы домой

 

 

День 5


09.00     Возвращение в Ваш город (ориентировочно в первой половине дня)

 

 

 

 

Стоимость тура:

23 500 руб/чел - взрослый

23 200 руб/чел - льготный

 

 

В стоимость включены:

  • Транспортное обслуживание (проезд проезд на автобусе и страховка в дороге)
  • Услуги экскурсовода и сопровождающего
  • Программа тура (экскурсии + входные билеты)
  • Питание по программе (2 завтрака, 3 комплексных обеда)
  • Проживание в гостинице (гостиница стандартная, все удобства в номере) 

Дополнительно:

  • Личные расходы, сувениры
  • Ужин и «перекусы»
  • 1-местное размещение (по желанию под запрос) – ориентировочно 6 000 р.

Комментарии:

  • Марка и номер автобуса будут сообщены дополнительно
  • Компания оставляет за собой право менять порядок экскурсий
  • Посадка в автобус туристов в нетрезвом виде запрещена
  • Стоимость «льготная» для детей до 18 (17,99) лет и пенсионеров
  • В поездке обязательно наличие паспорта и свидетельства о рождении (для детей), пенсионного удостоверения (для пенсионеров).
Оставить заявку на тур

Информация по размещению уточняется 

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы принимаете «Политику конфиденциальности» и соглашаетесь с договором «Публичной оферты».

После получения заявки менеджер туристической компании уточнит наличие тура и свяжется с вами.
Поля, помеченные * обязательны для заполнения